Зарплаты пермских педагогов в августе снизились: Пермьстат

Пермь, 13 октября 2014, 11:05 — REGNUM  Размеры заработной платы работников образования Пермского края в августе 2014 года снизились. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермьстате.

Так, работники сферы дошкольного образования в августе получили в среднем 14441 рубль при среднемесячной зарплате в январе-августе — 17404. Учителя школ заработали 15 тыс. 157 рублей (среднемесячный уровень с января по август составил 24 тыс. 330 рублей). Наибольшее падение произошло у работников среднего профессионального образования, которым в августе на руки выдали в среднем по 18 тыс. 336 рублей — на 10825 меньше, чем среднемесячный уровень.

Отметим, уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования по субъектам Российской Федерации за I полугодие 2014 года по сравнению со средней заработной платы по субъекту РФ составил, по данным Росстата, 26 тыс. 231 рубль. При этом краевые власти опровергают снижение зарплат учителей. Такую разницу можно связать с тем, что в начале лета учителя получают отпускные, а в августе занятия в школах не проводятся, то есть загрузка педагогов снижается. Правда, сами педагоги заявляют о том, что до заявленных краевыми властями показателей их зарплаты всё равно не дотягивают. В начале октября чиновники доложили о том, что в сентябре 2014 года учитель начальных классов заработал 42 тысяч рублей (в 1,55 раза больше, чем в сентябре 2013 года). Но жители региона на интернет-форумах наоборот заявляют о снижении зарплат педагогов.

Слухами о понижении заработной платы педагогических кадров обеспокоилось и краевое правительство, свои проверки начала межведомственная комиссия. Но официального данных фактов пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.