У оренбурженки изъято более 1 кг синтетических наркотиков высокой концентрации

Оренбург, 13 октября 2014, 11:04 — REGNUM  У оренбурженки наркополицейские изъяли более 1 килограмма высококонцентрированных синтетических наркотиков. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области, наркотик женщина приобрела для дальнейшего распространения.

В ведомстве отметили, что сотрудники наркоконтроля располагали информацией о занятии жительницы Оренбурга. Женщина сбывала как крупные партии высококонцентрированных наркотиков, так и уже расфасованные спайсы в розницу через так называемые тайники-закладки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий женщину задержали. У 38-летней официально нигде не работающей оренбурженки изъяли 997,59 грамма высококонцентрированного наркотика синтетического происхождения. Кроме того, в ее автомобиле также обнаружено наркотическое средство, расфасованное в пакетики и приготовленное для последующего сбыта — более 50 пакетиков.

"В общей сложности сотрудники наркополиции не допустили на черный рынок почти 15 тыс. условных среднеразовых доз. В настоящее время в отношении оренбурженки возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавим, что за 2013 год на территории Оренбуржья правоохранительными органами выявлены 2768 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 947 связанных со сбытом. Выявлены 1642 человека, совершивших наркопреступления. Из незаконного оборота на территории региона изъяты более 304 кг наркотиков, из которых более 241 кг составила марихуана, 29,7 кг — героин, 11,7 кг — синтетические наркотические средства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail