В Оренбуржье водитель-иностранец осужден к 3 месяцам и штрафу в 150 тыс. рублей

Оренбург, 13 октября 2014, 10:51 — REGNUM  В Шарлыкском районе Оренбургской области гражданин Узбекистана пытался дать взятку полицейскому, чтобы избежать наказания за незаконное управление автобусом. Нарушитель правил дорожного движения признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В суде установлено, что 30 июля 2014 года иностранец был остановлен инспектором ГИБДД за управление автобусом без права на управление таким транспортом. Как выяснилось, автобус с 60 мигрантами следовал из Центральной России в сторону границы с Казахстаном.

Во избежание предусмотренной законом административной ответственности водитель предложил полицейскому взятку в размере 5 тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, страж порядка пресек его незаконные действия.

За противоправное поведение иностранец был задержан правоохранительными органами. Спустя сутки автобус с рабочими проследовал по заданному маршруту под управлением другого водителя.

Суд приговорил мужчину к трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей в доход российского государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail