Войска ЮВО покидают полигоны и тренировочные лагеря Ростовской области — Шойгу

Москва, 13 октября 2014, 10:47 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщается на официальном сайте пресс-службы Кремля.

В ходе встречи Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, в связи с чем было принято решение приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации.

Пресс-служба министерства обороны подтвердила информацию о начавшемся отводе войск с полигонов и учебных центров Ростовской области. В общей сложности речь идет о 17600 российских военнослужащих, отработавших в ходе учений комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовке командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач, говорится в сообщении.

По мнению экспертов, отвод войск ЮВО от границы с Украиной призван продемонстрировать готовность Москвы перевести решение конфликта на Украине в политическое поле.

Напомним, что власти Украины и представители НАТО неоднократно обвиняли Москву в поставке оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины и в непосредственном участии российских войск в конфликте. По мнению страны-члена НАТО Канады, российские военнослужащие беспрепятственно проходили через границу Украины на Донбасс. В официальном Твиттере представительства Канады в Альянсе даже публиковалась «карта» для российских солдат, чтобы они не заблудились на территории Украины. Россия отрицает подобные обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail