В Чувашии сотрудник полиции сбил насмерть пешехода

Чебоксары, 13 октября 2014, 10:39 — REGNUM  В Чувашии выясняют обстоятельства аварии с участием сотрудника полиции. По данным следствия, полицейский сбил насмерть идущего по трассе пешехода, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СК СКР по республике Олег Дмитриев.

Авария произошла 12 октября неподалеку от деревни Ландыши в Моргаушском районе. Следствие полагает, что 36-летний инспектор ГИБДД, управляя своим автомобилем «Шкода Октавиа», совершил наезд на 48-летнего сельчанина, который шёл по краю дорожной полосы во встречном направлении. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. По предварительным данным следствия, в момент ДТП была плохая видимость из-за тумана.

«Сотрудник полиции следовал к месту несения службы в Чебоксары из села Моргауши, где проживает. В момент авария он был трезв. После происшествия автоинспектор сам сообщил о произошедшем в полицию, с места ДТП не скрывался», — сообщил Олег Дмитриев.

По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская и автотехническая, также будет проведен следственный эксперимент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.