В Перми пройдёт митинг-обращение в защиту Черняевского леса

Пермь, 13 октября 2014, 10:25 — REGNUM  В Перми 19 октября пройдёт митинг-обращение в защиту Черняевского леса. Его участники намерены обратиться к Министерству природных ресурсов РФ и Рослесхозу с просьбой помочь сохранить лес, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в Пермской зелёной коалиции.

"Основная задача данного митинга — привлечь внимание федеральной власти к проблеме смены зонирования и отмене статуса ООПТ участка №2 Черняевского леса. Митинг состоится у памятника «Легенда о пермском медведе», — говорится в сообщении организаторов митинга.

Отметим, это далеко не первая акция в защиту Черняевского леса. Так, 12 октября на его территории прошла массовая разминка, которую провёл бывший капитан пермского футбольного клуба «Амкар» Алексей Попов. Сам он в своём обращении к пермякам отмечает, что не присоединяется ни к зеленым, ни к красным, ни к синим и лишь хочет высказать свою точку зрения, точку зрения жителя Перми! "Я понимаю одно, что лес надо сохранить таким, какой он сейчас есть. А если его надо прибрать, очистить от грязи (что должны делать власти, а не только дети и школьники), очистим! Хотя лес — в надлежащем состоянии (как и весь город)). Как вы знаете, там планируется новый зоопарк. Зоопарк, для которого уже несколько лет назад куплена земля на Братской. Меня поразило отношение наших властей к такому очевидному богатству города как Черняевский лес, который они хотят залить цементом и раствором при помощи тяжеловесной техники (а как машина на газон заехала, в городе, дак шуму…эй, трава погибнет…вы что????!!!!!). Может они, чиновники и депутаты, сторонники строительства зоо-био (так и хочется сказать туалета) парка просто не знают (не понимают) как хорошо гулять, играть и бегать в лесу?! Или им хочется, чтобы каждый сантиметр пермской земли измерялся рублями? А тут такой кусок земли (грубо, но для них «реально» просто кусок), по которому все бесплатно гуляют «пропадает», — говорит Алексей Попов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о том, переезжать ли зоопарку в Черняевский лес или нет, открыт уже несколько месяцев. 15 сентября в Перми по нему прошли публичные слушания, по итогам которых чёткого идейного перевеса не удалось добиться ни одной из сторон. Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев предположил: вероятность того, что лес оставят в покое, 50 на 50. Но уже через неделю депутаты Пермской городской думы одобрили смену зонирования территории за Дворцом культуры железнодорожников (ДКЖ) и тем самым разрешили строить зоопарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail