На границе с Польшей изъято 400 литров алкоголя, купленного калининградцами на свадьбу и «для себя»

Калининград, 13 октября 2014, 10:20 — REGNUM  За один день на одном пункте пропуска через российско-польскую границу в городе Мамоново калининградские таможенники изъяли более 400 литров алкогольной продукции, незаконно ввозимой из Польши.

«Вначале житель Калининградской области, возвращаясь из Польши, прихватил с собой 260 стеклянных бутылок шампанского „Michel“ и 188 банок пива, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни. — Весь товар он умудрился уместить в легковом автомобиле марки Renault».

В пункте пропуске россиянин не стал заполнять пассажирскую декларацию, а проверившие затем салон машины таможенники увидели алкоголь, лежащий в салоне и багажнике — в дорожных сумках и навалом. Водитель пояснил, что купил алкоголь в польском магазине для себя и знакомых. Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование товара»).

Практически следом из Польши въехал еще один автомобиль марки Peugeot. Как и в первом случае, за рулем находился россиянин, который заполнил пассажирскую декларацию. При проведении таможенного контроля должностные лица поста обнаружили, что в салоне и в багажном отделении автомобиля в восьми дорожных сумках и 11-ти картонных коробках находились задекларированные алкогольные напитки: вино, ликер, виски, коньяк общим объемом 106 литров.

Владелец товара пояснил, что купил продукцию в Польше и вез сестре на свадьбу, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза не знал.

Товар также изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП России («Несоблюдение запретов и ограничений»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail