Свердловских мэров обязали уведомить облправительство о численности педагогов

Екатеринбург, 13 октября 2014, 09:41 — REGNUM  Главам свердловских муниципалитетов поручено оперативно уведомить Минобразования об увеличении численности педагогических работников. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

С требованием оперативно передать в областное Минобразования информацию об увеличении численности педагогических работников в 2014-2015 учебном годах к мэрам обратился исполняющий обязанности председателя облправительства Алексей Орлов. Основанием для этого стало то, что, по данным специальной комиссии, созданной по решению губернатора и занимающейся выяснением причин снижения зарплат педагогов, одной из причин её падения стало именно то, что педагогов в ряде муниципалитетах стало больше, а средства на зарплаты выделяются в прежнем размере.

Прислать уточнённые данные муниципалитетам необходимо до 17 октября. По сведениям на 10 октября, их прислали лишь 31 муниципалитет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области, Пермском крае и некоторых других регионах появились слухи о снижении зарплат педагогов и медиков. В Пермском крае они пока официально не подтверждены. В Свердловской области причинами снижения зарплат назвали рост числа учителей при сохранении прежних размеров перечислений в муниципалитеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail