Брянск: восемь из десяти «новостроек» в Белых Берегах решено расселить

Брянск, 13 Октября 2014, 09:35 — REGNUM  Восемь из десяти многоэтажных домов, построенных в поселке Белые Берега Брянска по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, будут расселены, через год их жители въедут в новые квартиры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, заявил врио губернатора Александр Богомаз в ходе визита в областной центра заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса 12 октября.

Основной темой встречи стала ситуация в поселке Белые Берега.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2009-2011 годах строительные компании ООО «Евро Отделка» и ООО «ЕВРО СТРОЙ» построили 10 многоквартирных домов, в которых по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда было приобретено 172 квартиры. Однако жители, въехавшие в новые дома, обнаружили там массу недоделок — на фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего. Межэтажные перекрытия оказались выполнены недостаточно качественно, что привело к проседанию полов. В течение долгого времени на проблему жителей этих новостроек власти просто не обращали никакого внимания. Только после того, как член ОНФ Светлана Калинина в апреле этого года рассказала о ситуации на встрече с президентом, была организована проверка, которая выявила недостатки качества строительства, а повторная проверка показала, что нарушения не устранены. Решение проблемы взял под контроль Минстрой, начала работу специализированная федеральная экспертная комиссия, в состав которой вошли как представители ОНФ и областного правительства, так и специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как отмечалось в ходе визита Андрея Чибиса, сейчас в большинстве квартир произведен необходимый ремонт. Проводится утепление жилых зданий, произведена стяжка стен, шумоизоляция, ремонт полов и потолков. Однако, как отмечалось на встрече замминистра с жителями, даже такие меры не позволили создать оптимальные условия для проживания.

«Я приношу вам свои извинения от имени министра и за действия тех строителей, и за действия тех властей, которые причинили вам такую боль» — заявил Андрей Чибис.

В настоящее время получено заключение, согласно которому восемь из десяти домов должны быть переселены. «Нами было принято решение в Белых Берегах, на новой площадке построить новые дома и переселить 113 квартир. Кроме этого представители правоохранительных органов: прокуратуры, УМВД, ФСБ будут внимательно проверять действия людей причастных к этому преступлению, а это именно преступление — строительство таких объектов», — подчеркнул Александр Богомаз.

Как ожидается, в новые дома жильцы смогут переехать осенью 2015 года. Новоселы будут иметь возможность наблюдать за процессом строительства. Денежные средства, необходимые на строительные работы могут быть взысканы с лиц, причастных к провальной стройке, отметили в облправительстве.

Александр Богомаз и Андрей Чибис заявили, что не только недобросовестный подрядчик, но и представители власти, которые принимали сдаваемые объекты, подписывали акты приемки, также понесут наказание. Соответствующую работу в отношении этих лиц уже проводят правоохранительные органы.

Напомним, 9 сентября президент РФ Владимир Путин отправил досрочно в отставку губернатора Брянской области Николая Денина — с формулировкой «в связи с утратой доверия». Денин отправлен в отставку спустя два года после выборов — на фоне многочисленных коррупционных скандалов. В частности, одной из причин отставки Денина эксперты называют ситуацию в Белых Берегах. Врио губернатора Путин назначил Александра Богомаза — предпринимателя и депутата Государственной Думы, баллотировавшегося по списку ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея