Брянск: восемь из десяти «новостроек» в Белых Берегах решено расселить

Брянск, 13 октября 2014, 09:35 — REGNUM  Восемь из десяти многоэтажных домов, построенных в поселке Белые Берега Брянска по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, будут расселены, через год их жители въедут в новые квартиры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, заявил врио губернатора Александр Богомаз в ходе визита в областной центра заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса 12 октября.

Основной темой встречи стала ситуация в поселке Белые Берега.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2009-2011 годах строительные компании ООО «Евро Отделка» и ООО «ЕВРО СТРОЙ» построили 10 многоквартирных домов, в которых по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда было приобретено 172 квартиры. Однако жители, въехавшие в новые дома, обнаружили там массу недоделок — на фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего. Межэтажные перекрытия оказались выполнены недостаточно качественно, что привело к проседанию полов. В течение долгого времени на проблему жителей этих новостроек власти просто не обращали никакого внимания. Только после того, как член ОНФ Светлана Калинина в апреле этого года рассказала о ситуации на встрече с президентом, была организована проверка, которая выявила недостатки качества строительства, а повторная проверка показала, что нарушения не устранены. Решение проблемы взял под контроль Минстрой, начала работу специализированная федеральная экспертная комиссия, в состав которой вошли как представители ОНФ и областного правительства, так и специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как отмечалось в ходе визита Андрея Чибиса, сейчас в большинстве квартир произведен необходимый ремонт. Проводится утепление жилых зданий, произведена стяжка стен, шумоизоляция, ремонт полов и потолков. Однако, как отмечалось на встрече замминистра с жителями, даже такие меры не позволили создать оптимальные условия для проживания.

«Я приношу вам свои извинения от имени министра и за действия тех строителей, и за действия тех властей, которые причинили вам такую боль» — заявил Андрей Чибис.

В настоящее время получено заключение, согласно которому восемь из десяти домов должны быть переселены. «Нами было принято решение в Белых Берегах, на новой площадке построить новые дома и переселить 113 квартир. Кроме этого представители правоохранительных органов: прокуратуры, УМВД, ФСБ будут внимательно проверять действия людей причастных к этому преступлению, а это именно преступление — строительство таких объектов», — подчеркнул Александр Богомаз.

Как ожидается, в новые дома жильцы смогут переехать осенью 2015 года. Новоселы будут иметь возможность наблюдать за процессом строительства. Денежные средства, необходимые на строительные работы могут быть взысканы с лиц, причастных к провальной стройке, отметили в облправительстве.

Александр Богомаз и Андрей Чибис заявили, что не только недобросовестный подрядчик, но и представители власти, которые принимали сдаваемые объекты, подписывали акты приемки, также понесут наказание. Соответствующую работу в отношении этих лиц уже проводят правоохранительные органы.

Напомним, 9 сентября президент РФ Владимир Путин отправил досрочно в отставку губернатора Брянской области Николая Денина — с формулировкой «в связи с утратой доверия». Денин отправлен в отставку спустя два года после выборов — на фоне многочисленных коррупционных скандалов. В частности, одной из причин отставки Денина эксперты называют ситуацию в Белых Берегах. Врио губернатора Путин назначил Александра Богомаза — предпринимателя и депутата Государственной Думы, баллотировавшегося по списку ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?