В Карабудахкентском районе Дагестана убит сотрудник полиции

Махачкала, 13 октября 2014, 09:08 — REGNUM  В Карабудахкентском районе Дагестана при проведении оперативных мероприятий убит полицейский. Происшествие произошло недалеко от села Губден. Бандиты открыли огонь по сотрудникам полиции. От полученных огнестрельных ранений получил ранения не совместимые с жизнью полицейский. По данному факту заведено уголовное дело, на месте происшествия работает следственная группа, обстоятельства произошедшего выясняются",- пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в СКР по Дагестану.

Напомним, 8 октября обстрел сотрудников полиции был совершен на посту ДПС возле села Хебда Шамильского района. Ответным огнем были убиты трое бандитов. Предварительно установлено, что они являлись членами балаханинской бандгруппы и находились в федеральном розыске. По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, данные лица причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких, как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей. На месте происшествия были обнаружены и изъяты три автомата, две гранаты, пластид, два электродетонатора, рация и более 600 патронов.

6 октября при проведении адресных проверок в селе Кироваул Кизилюртовского района бандиты обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД. Были убиты двое силовиков. Убитый ответным огнем боевик предварительно опознан как 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Вернувшийся из Сирии, где обучался взрывному делу, боевик готовился к проведению крупных терактов на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.