Турция предоставит США военные базы для борьбы с «ИГ»

Весь мир, 13 октября 2014, 08:55 — REGNUM  Турецкие власти согласились предоставить США доступ к своим авиабазам для нанесения авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии, передает Agence France-Presse со ссылкой на источник в Пентагоне.

По словам источника, детали использования еще прорабатываются сторонами. В числе предоставленных Анкарой баз называется Инджирлик на юге Турции, уточняет агентство. Также между военным ведомством США и Анкарой было достигнуто соглашение о размещении на территории Турции тренировочного лагеря для умеренных сирийских боевиков, которые воюют против «ИГ», предварительно речь идет о четырех тысячах человек, их тренировками займутся турецкие военные, передает портал AZE.az.

Напомним, что парламент Турции в начале октября решил присоединиться к международной коалиции по борьбе против боевиков «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии. Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.