В Калининграде запустили музыкальный трамвай

Калининград, 13 октября 2014, 08:42 — REGNUM  В Калининграде при поддержке регионального правительства состоялась презентация музыкального трамвая, приуроченного к открытию международного фестиваля «Орган Плюс». В свой первый рейс музыкальный трамвай оправился с площади Победы. В его оформление внесли свой вклад профессиональные художники и горожане, приславшие идеи для раскраски транспорта.

В результате изображения знаковых для региона проектов — международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева" и фестиваля «Орган Плюс» — появились на одном из городских трамваев.

«Идея создания музыкального трамвая и проведение концерта в трамвайном депо родилась во время поездки с Мишелем Шапюи, профессором Парижской консерватории, членом жюри первого конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева», — рассказала арт-директор Международного конкурса органистов Вера Таривердиева. — Мы искали место для концерта и выбрали депо. Это некое послание, что можно сделать лучше и красивее не только трамвай, но и троллейбус, дом и город в целом".

Первых пассажиров трамвай доставил в депо №1, где состоялся концерт литовского коллектива «Subtilu-Z». В исполнении камерного ансамбля почти 500 гостей услышали авторские композиции и произведения таких знаменитых музыкантов, как Микаэл Таривердиев, Астор Пьяццолла, Билли Тайлор, Дюк Эллингтон.

«Мы ещё раз убедились, что музыка вдохновляет и стимулирует к новым творческим проектам. И Музыкальный трамвай, и концерт в депо — яркое тому подтверждение», — отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.