В Волгограде закрыты три из пяти ресторанов McDonald's

Волгоград, 13 октября 2014, 08:13 — REGNUM  В Волгограде закрыто более половины заведений быстрого питания Макдональдс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кампании 13 октября, еще один ресторан этой фирмы был закрыт в областном центре на ул. Пархоменко, д. 57 на минувшей неделе. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд.

Причиной приостановки деятельности ресторана на два месяца стала проверка Роспотребнадзора, специалисты которого обнаружили в пище кишечную палочку, а в котлетах «макчикен» установлено наличие патогенной микрофлоры золотистого стафилококка. Теперь для устранения нарушений у «Макдональдса» есть 60 суток.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в настоящее время в России по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность 10 предприятий «Макдоналдс», из них три — в Москве, один — в Московской области, два — в Екатеринбурге и три — в Волгограде. Между тем, в компании не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде.

На данный момент инициировано более 200 проверок «Макдоналдс».

Напомним, в Волгоградской области услуги быстрого питания предоставляли пять заведений сети «Макдоналдс», четыре находятся в Волгограде и один — в городе Волжском. По результатам проверок Роспотребнадзора во всех ресторанах этой компании были выявлены серьезные нарушения санитарных и эпидемиологических норм и правил. Судьбу еще двух заведений также решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail