Камчатским бюджетникам повысят зарплату

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2014, 07:03 — REGNUM  Работникам бюджетной сферы на Камчатке проиндексируют зарплату на 7,4%. При этом роста и индексации зарплат для лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих Камчатского края не предусмотрено. Об этом было заявлено на заседании правительства Камчатки, где рассмотрели проект бюджета края на будущий год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском правительстве.

Кроме того, в полном объеме будут сохранены льготы на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, на авиационные и морские пассажирские перевозки. При этом первый вице-губернатор Камчатки Дмитрий Латышев призвал представителей органов власти максимально ответственно подойти к вопросам эффективного использования бюджетных средств в условиях дефицита и активнее работать с инвесторами.

«С учетом дефицита финансовых средств нужно пересмотреть планы и скорректировать их. И, конечно, на одно из первых мест выходит привлечение частных инвестиций в экономику региона. С потенциальными инвесторами нужно работать, нужно понимать проблемы бизнеса и выстраивать свою работу исходя из реальных потребностей экономики. Наша задача сегодня направить достаточное количество средств на развитие экономики, сохранив при этом социальную ориентированность бюджета», — сказал Латышев.

Проект закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» будет направлен в Законодательное собрание региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail