Красноярца оштрафовали за запуск радиоуправляемого вертолета в районе жилой застройки

Красноярск, 13 октября 2014, 06:55 — REGNUM  Красноярец, запускавший радиоуправляемый летательный аппарат в районе жилой застройки города, оштрафован на 3 тысячи рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, 12 июля в районе жилой застройки Железнодорожного района Красноярска на высоте не менее 25 метров летал дистанционно управляемый (беспилотный) мультикоптер (соосный радиоуправляемый вертолет DJI-phantom). Использование беспилотных летательных аппаратов в этой зоне воздушного пространства может осуществляться только с разрешения органов управления воздушным движением.

Красноярец, запускавший вертолет, не предоставил в соответствующий орган план полета своего воздушного судна и не получил необходимого разрешения на использование воздушного пространства. «Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве города летательного аппарата размером 0,5 м на 0,5 м создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

По постановлению Енисейского транспортного прокурора красноярец привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ («Нарушение правил использования воздушного пространства»). Ему назначен штраф в размере 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.