Петербургские полицейские задержали двоих подозреваемых в похищении человека

Санкт-Петербург, 12 октября 2014, 11:59 — REGNUM  В полицию поступило сообщение о том, что 22 сентября в Санкт-Петербурге в неустановленном месте неизвестные похитили 32-летнего гражданина, удерживают его в неустановленном месте и требуют от заявителя 300 тысяч долларов США, угрожая в случае отказа убить похищенного. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

11 октября в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в квартире одного из домов по Приморскому проспекту был задержан 50-летний гражданин, подозреваемый в похищении и освобожден удерживаемый в данной квартире похищенный мужчина.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан в квартире одного из омов по проспекту Авиаконструкторов организатор этого преступления — 48-летний неработающий гражданин, который изобличен в том, что 22 сентября на территории, прилегающей к станции метро «Комендантский проспект», он вместе с двумя неустановленными лицами, урожая физической расправой, принудили потерпевшего сесть в автомобиль «Мерседес».

Злоумышленники забрали имеющиеся при нем два мобильных телефона и отвезли в квартиру одного из домов по Приморскому проспекту. Здесь, в присутствии первого задержанного, подозреваемый в организации похищения угрожал пистолетом потерпевшему, требуя в счет несуществующего долга 300 тысяч долларов США.

По данному факту принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail