Порошенко: «Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились»

Москва, 11 октября 2014, 12:03 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко считает, что следующая неделя будет определяющей для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал вечером 10 октября во время совещания в Северодонецке, который Киев объявил центром Луганской области.

«Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, — или мы россиянам в этом поможем», — заявил президент, сообщает украинское госинформагентство «Укринформ». Согласно источнику, Порошенко также попросил предоставить ему проект законодательного урегулирования проблемы отсутствия украинской власти в населенных пунктах Восточной Украины. Отметим, что в отчете пресс-службы Порошенко о мероприятии в Северодонецке это заявление отсутствует.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно официальной информации во время поездки на Донбасс вечером 10 октября Порошенко проверил, как «по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается мощная санитарная защита, чтобы не допустить „террористов и диверсантов“, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев». Также на совещании в Северодонецке он официально представил губернатора Луганской области Геннадия Москаля, назначенного на эту должность еще в конце сентября. Также 10 октября Порошенко представил нового председателя областной государственной администрации — генерала армии Александра Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.