Порошенко заявил о создании «мощной санитарной защиты» на Донбассе

Киев, 11 октября 2014, 11:43 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 10 октября посетил Донецкую область, проверив, как «по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается мощная санитарная защита, чтобы не допустить „террористов и диверсантов“, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев». Об этом он заявил на совещании в Северодонецке, который Киев объявил центром Луганской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также на этом совещании президент отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинскую армию к зиме, и "призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий «боевиков».

Как уточняет пресс-служба Порошенко, в районе города Курахово в 32 километрах от Донецка президент Украины осмотрел «фортификационные сооружения». «Это новый оперативно-тактический вид военного укрепления, который позволяет одновременно контролировать значительную территорию и обеспечивать надежное и защищенное размещение военных. Подобные пункты расположены на главных стратегических направлениях в зоне „АТО“», — информирует пресс-служба Порошенко. В Курахово президент провел короткое совещание с руководством министерства обороны относительно готовности Вооруженных сил к зимнему периоду, обеспечении военных теплой одеждой, пообщался с солдатами и офицерами пункта, проверил систему закрытой связи между подразделениями и центральным штабом, а также осмотрел полевую кухню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.