«Восток»: По факту между Украиной и ДНР будет установлена граница

Киев, 11 Октября 2014, 11:21 — REGNUM  «Я и раньше утверждал, что демаркационная линия между ДНР и Украиной будет непременно установлена. Широкомасштабные боевые действия прекращены и, хотя и нет гарантий, что они не возникнут вновь, необходимо разграничить территории, освобожденные ополчением, от территорий, которые контролируются армией хунты», — об этом сегодня, 11 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Будет установлена демаркационная полоса или разграничительная линия, не знаю, какой термин будет использоваться. Но по факту будет установлена граница. Она будет охраняться пограничными подразделениями, как бы они ни назывались, будут оборудованы специальные пограничные переходы с одной территории на другую, будет установлен режим переходов. Невозможно ведь остановить передвижение местных жителей из одного населенного пункта в другой. У людей есть родственники и семьи по разные линии границы. Их нельзя ограничивать в передвижении. ДНР — пока непризнанная республика. Тем не менее, территория ДНР отличается от территории, которую контролирует хунта», — сказал «Кот».

По его словам, в настоящий момент между руководством ДНР и украинскими властями проходят сложные переговоры. «Соглашения и компромиссы между руководством ДНР и Украины достигаются путем сложных переговоров. Само перемирие основывается на объективном понимании сторонами того, что боевые действия долго продолжаться не могут, ни одна из сторон не может достичь желаемого успеха. Тем не менее, хунта не может согласиться с самим фактом существования ДНР. Многие же ополченцы, которые воюют на стороне ДНР, никогда не примирятся с тем, что населенные пункты, которые они покинули, в которых они оставили свои семьи, будут на территории Украины. Это объективно. Поэтому переговоры сложные, в них участвуют и США, и Россия, и Европа. На последней пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что ДНР не отдаст и пяди донецкой земли», — напомнил «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о том, что «лидеры ДНР и власти Украины подписали соглашение о линии разграничения». «Мы вчера (9 октября) подписали соглашение о линии разграничения с Украиной… Украинские войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок возле Донецка. Конец войне, будем договариваться политическими методами», — заявил Захарченко.

Напомним также, что 6 октября в эфире одного из телеканалов лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила следующее: «Нам рассказывали, что на части Донбасса будут делать специальную форму местного самоуправления… Что Донбасс остается территорией Украины и все хорошо. На самом деле, последняя новость, которая появилась, — начали делимитацию границ между Украиной и той частью Донбасса, которую сдают. Что такое делимитация? Это, по сути, установка государственной границы». Буквально на следующий день президент Украины Петр Порошенко назвал «недопустимыми» заявления «некоторых политиков», которые «называют возведение надежной линии обороны вдоль линии столкновения с боевиками проведением государственной границы внутри Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Закон об уголовном наказании за кибертерроризм вступит в силу с 2017 года
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике