Государственная инспекция труда в Ленобласти разбирается в обстоятельствах смерти рабочего на стройке

Санкт-Петербург, 11 октября 2014, 10:43 — REGNUM  Государственная инспекция труда устанавливает обстоятельства гибели рабочего на строительной площадке ЖК «Березовая роща» в поселке Кудрово Ленинградской области 2 октября. В отношении организаций, осуществляющих строительство на данном производственном объекте, возбуждено четыре административных производства. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной инспекции труда (ГИТ) в Ленинградской области.

По результатам выезда представителей инспекции на строительную площадку в рамках расследования несчастного случая установлены факты наличия угрозы жизни и здоровью работников осуществляющих свою трудовую функцию на данном объекте. Так, работники допускаются к выполнению работ на производственном объекте, не оборудованном защитными ограждениями. На объекте вместо лестниц для доступа к рабочим местам используются подручные средства, при нахождении на строительной площадке не используются каски. Кроме того, работники допускаются к выполнению работ без проведения вводного инструктажа.

Между тем, напомнили в ГИТ, допуск работников к выполнению работ на строительном объекте при наличии на данном строительном объекте указанных нарушений требований охраны труда влечет за собой наличие угрозы жизни и здоровью работников, и является нарушением ст. 212 ТК РФ в части обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

В организациях, осуществляющих работы на строительства ЖК «Березовая роща», Инспекцией назначены внеплановые проверки трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail