Покусанная лисой девочка вновь в больнице вместе с матерью: пермская прокуратура

Пермь, 10 октября 2014, 23:10 — REGNUM  В Пермском крае покусанная лисой 8-летняя девочка, которую её мать самовольно забрала из больницы для участия в ток-шоу, уже вновь находится в больнице вместе с матерью. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, у ребёнка детский церебральный паралич. Лисицу, которая её покусала, приобрела её мать для того, чтобы заниматься реабилитацией дочери. Но «доброе начинание» обернулось трагедией для всей семьи.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения в действиях органов образования и здравоохранения. Так, Добрянской центральной районной больнице надлежало организовать индивидуальную коррекционную работу с семьей несовершеннолетней девочки. Однако, индивидуальная программа не содержала сроков её разработки и утверждения, что не позволяло установить начало проведения необходимых профилактических мероприятий. Кроме того, не осуществлялся ежемесячный патронаж семьи (не менее двух раз в месяц), который позволил бы выявить факт проживания в квартире животного, представляющего опасность для здоровья ребенка.

Были выявлены нарушения и в действиях образовательной организации — МБОУ «Добрянская ООШ № 5». Прокуратура Добрянки потребовала наказать виновных лиц. Также сейчас продолжается проверка, под которую попали Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Добрянского района и Отдел по делам несовершеннолетних по Добрянскому муниципальному району.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту причинения здоровью девочки тяжкого вреда возбуждено уголовное дело. 27 сентября она была доставлена в Добрянскую районную больницу с множественными укусами лисы. Когда её перевели из реанимации, за ней явилась мать и увезла с собой для участия в ток-шоу по телеканалу «Россия-1». В связи с этим прокуратура Прикамья поставила вопрос о лишении её родительских прав.

В то же время, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, среди жителей Добрянки не оказалось единства о том, нужно ли девочку лишать матери. Дело в том, что из-за ДЦП она практически обездвижена. Часть граждан считают, что ей лучше жить пусть с такой матерью, чем в интернате, где, по их мнению, условия жизни ребёнка будут только хуже. Кроме того, девочке-инвалиду будет практически нереально найти приёмную или патронатную семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.