Немецких инвесторов заинтересовали калининградские проекты со стабильным финансированием

Калининград, 10 октября 2014, 21:27 — REGNUM  Немецкие инвесторы, приглашенные на международную выставку недвижимости Expo Real в Мюнхене, заинтересовались крупными проектами со стабильным финансированием, реализуемыми в Калининградской области. Об этом сообщил и.о. регионального министра строительства Михаил Викторов, вернувшись из командировки в Германию.

«Прежде всего — строительство стадиона (к чемпионату мира по футболу 2018 года) и связанной с ним бизнес-инфраструктуры. Также, театр эстрады в Светлогорске, — рассказал Викторов. — Например, я общался к крупными девелоперами, занимающимися строительством апарт-отелей, приглашал посетить Светлогорск для оперативного принятия решения по участию в развитии туристической инфраструктуры».

«Ведь когда объект будет построен, пройдёт первый фестиваль, то все „пятна“ окажутся застроены, приобретены, взяты в аренду, а на оставшийся ресурс будут совершенной иные цены», — подчеркнул и.о. министра строительства.

Викторов отметил, что сегодня губернатор Николай Цуканов прилагает все усилия, чтобы музыкальный фестиваль, аналогичный Юрмальскому, со следующего года проходил на берегу Балтийского моря уже на территории Калининградской области.

В региональном правительстве корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что на выставочном стенде Минстроя России в Мюнхене были представлены передовые регионы — Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, а также Калининградская область.

По мнению Викторова, участие самого западного российского региона в этой международной выставке — «логически правильное, поскольку мы имеем ярко выраженную специфику и хорошие показатели».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail