Снос детских площадок стоил челябинскому несостоявшемуся депутату партбилета

Челябинск, 10 октября 2014, 21:24 — REGNUM  В Челябинске один из бывших депутатов городской думы четвёртого созыва и бывший кандидат в районный совет исключён из рядов «Единой России». Поводом для этого стал скандал: после провала на выборах он прославился демонтажем детских площадок во дворах жилых домов своего избирательного округа, которые сам же ранее установил, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделении «Единой России» по Металлургическому району города.

Решение о его исключении принял политсовет районного отделения. «За» проголосовали 14 членов политсовета из 18.

«Справедливости ради, с избирателями своего округа на ЧМЗ он работал достаточно качественно. Многие обращения реально отрабатывались до положительного решения. Сеть накрывала весь округ. Полевики активно охмуряли население не только в канун выборов, а на протяжении всего времени. Пусть заход чаще бесхитростный — газетка периодически по ящикам, открытки к дням рождения, билеты на ёлку детям на Новый год — но работало эффективно», — прокомментировал предвыборную деятельность бывшего депутата и кандидата челябинский политолог Александр Мельников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проиграв выборы 14 сентября 2014 года, экс-кандидат в депутаты демонтировал детские площадки, установленные им же в ходе предвыборной кампании. Отметим, что демонтаж очередной детской площадки во дворе дома по улице Энгельса, 32 в Центральном районе Челябинска жителям дома удалось остановить. Они не позволили приехавшей бригаде рабочих выполнить данный им приказ и вызвали участкового. Жильцы дома тогда сообщили, что детский городок в их дворе появился за две недели до выборов, а инициатором его установки стал один из экс-кандидатов в районные депутаты.

Напомним также, что специалистами администрации города были обследованы пока еще не демонтированные детские городки, также установленные в период предвыборной кампании. Данный анализ показал, что практически все они не соответствуют нормам безопасности. В частности, крепление форм осуществлялось не по нормативу ив процессе эксплуатации или при сильном ветре они могли упасть.

Местные власти уже пообещали восстановить снесённые площадки за счёт городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.