Итоги митинга в Ереване: Основная цель — смена власти в Армении

Ереван, 10 октября 2014, 20:53 — REGNUM  Общереспубликанский митинг трех парламентских сил — партий «Процветающая Армения», «Наследие», «Армянский национальный конгресс», не направлен ни против России, ни против Запада, заявил, выступая на митинге на площади Свободы в Ереване, пресс-секретарь «Процветающей Армении» Тигран Уриханян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, митинг направлен против несправедливости в самой Армении.

Выступая на митинге, зампредседателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что действующие власти должны подать в отставку, так как потерпели фиаско и во внешней политике и во внутренней. У оппозиционных сил, по его словам, есть все права для смены власти в стране. Как отметил Мартиросян, именно «бездарная политика властей» заставила три «невластные» политические силы объединиться.

В свою очередь, секретарь оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян во время своего выступления назвал миграцию одной из важнейших проблем сегодняшней Армении. По его словам, миграция ведет за собой такие последствия, как уменьшение числа браков и демографический кризис. Еще одной серьезной проблемой, отметил Манукян, являются кредиты и крупные долги у большинства населения Армении. Он призвал к немедленному решению этих проблем.

Выступая на площади Свободы, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян также заявил, что основной целью невластных политических сил является смена власти в стране. По его словам, эта цель реальна, и если не будет достигнута, то в этом будут виноваты они сами.

По словам же лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, невластные силы обязательно добьются успеха, залог которого закладывается именно сегодня. Он призвал всю нацию объединиться и действовать разумно, и тогда успех не заставит себя долго ждать. «На следующем митинге я скажу то, чего вы ждете», — сказал Царукян. В свою очередь, первый президент Армении, лидер «Армянского национального конгресса» Левон Тер-Петросян заявил, что Арцах и Армения будут обречены, если в ближайшее время в стране не произойдет смена власти. По его словам, «более удобного момента, чтобы избавиться от преступного режима, не будет».

Митинг оппозиционных сил завершился традиционным шествием по центральным улицам Еревана.

По неофициальным данным, численность участников акции составила от 15 до 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.