Порошенко назначил новым губернатором Донецкой области генерала армии

Киев, 10 октября 2014, 19:12 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 10 октября, посетил с рабочей поездкой Донецкую область, где представил нового председателя областной государственной администрации — генерала армии Александра Кихтенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мир и порядок — это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором, генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед ним — безопасность и порядок, и мы совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями должны навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь», — сказал Порошенко. Он считает, что кандидатура Александра Кихтенко — «это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу — и генерал, и губернатор». Также он выразил надежду на «четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными». Вместе с тем, президент поблагодарил Сергея Таруту за работу на должности главы Донецкой областной государственной администрации. Указы об увольнении Таруты и назначении Кихтенко подписаны сегодня.

Напомним, что Сергея Таруту назначили губернатором Донецкой области сразу после февральского государственного переворота на Украине. Сейчас Тарута принимает участие в парламентских выборах, которые должны состояться 26 октября, и, видимо, без проблем выигрывает на своем мажоритарном округе. Ввиду того, что Донецк контролируют силы ополчения, Донецкая облгосадминистрация уже достаточно продолжительный срок находится в контролируемом Киевом Мариуполе. Также стоит отметить, что недавно Порошенко сменил губернатора Луганской области, назначив на эту должность одиозного силовика Геннадия Москаля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail