ЕврАзЭС ликвидировали на саммите в Минске

Москва, 10 октября 2014, 19:18 — REGNUM  Президенты России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана подписали 10 октября в Минске договор о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«ЕврАзЭС выполнило важнейшую миссию — обеспечило поступательное развитие евразийской интеграции, заложило основу для создания Таможенного союза и ЕЭП», — констатировал президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ также отметил важный вклад в развитие сотрудничества между постсоветскими республиками Антикризисного фонда ЕврАзЭС, последний транш кредита которого официальный Минск до сих пор так и не получил, т.к. не выполнил условий кредитования.

ЕврАзЭС прекратит своё существование с 1 января 2015 года в связи с началом, как отметил Путин, «нового, более продвинутого интеграционного объединения» — Евразийского союза. Сегодня же в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому союзу, а также «дорожная карта» присоединения Киргизии к ЕАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.