В Грузии за взяточничество задержан специалист Агентства публичного реестра

Тбилиси, 10 октября 2014, 19:02 — REGNUM  В Грузии на факте получения взятки задержан специалист Кутаисской регистрационной службы Национального агентства публичного реестра Министерства юстиции Грузии.

По информации пресс-службы Минюста, нарушитель закона был задержан в результате совместных следственных и тайных следственных действий, проведенных Генеральной инспекцией Минюста и Антикоррупционным агентством МВД Грузии.

Расследование по факту дачи взятки чиновникам ведется в Генинспекциии Минюста с 5 октября 2014 года по статье 338, часть первая УК Грузии. Основанием для начала расследования стало устное уведомление гражданина о том, что специалист Кутаисской регистрационной службы требовал у него взятку.

Следствие установило, что двое граждан Грузии решили разделить принадлежащий им земельный участок на несколько частей с целью дальнейшей реализации и зарегистрировать это в Кутаисской регистрационной службе Национального агентства публичного реестра. Один из собственников позвонил своему знакомому в этой службе и попросил содействия в ускоренной регистрации раздела земельного участка. Специалист Кутаисской службы затребовал за услуги в виде взятки 650 лари.

10 октября специалист регистрационной службы зарегистрировал соответствующие документы о разделе земельного участка в ускоренном порядке, вместо 5 рабочих дней в течение 3 рабочих дней и в виде взятки взял с заказчиков за эту услугу 650 лари.

В Минюсте заявляют, что принимали и будут принимать все меры для искоренения коррупции на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.