В Дагестане открытие Гимринского тоннеля вновь отложено

Махачкала, 10 октября 2014, 18:59 — REGNUM  Открытие Гимринского автодорожного тоннеля в Дагестане отложено до 15 октября, сообщает 10 октября региональная газета «Черновик» со ссылкой на представителя Оперативного штаба в республике Дагестан. В зоне действия КТО вновь был найден схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами, что и стало причиной продолжения блокирования тоннеля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Гимринский тоннель, связывающий 9 горных районов с равниной, был закрыт 18 сентября в связи с введением КТО в Буйнакском и Унцукульском районах Дагестана, в рамках которого происходили оперативно-поисковые мероприятия в поселке Временное. Во время одного из обходов 2 октября в селе был ранен сотрудник республиканского ОМОН. В доме, откуда велся огонь, были убиты три предполагаемых боевика. В последний раз открытие тоннеля было отложено до 10 октября.

Кроме того, жители поселка сообщали о пропаже четырех соседей. Один из них Магомедзагид Камилов был обнаружен 25 сентября на трассе у поселка Леваши, сообщил ИА REGNUM житель Временного Магомед Магомедов. Местонахождение трех других жителей до сих пор не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.