Дагестанский проповедник Надир Абу Халид отправлен под домашний арест

Махачкала, 10 октября 2014, 18:54 — REGNUM  Задержанный накануне в Дагестане проповедник Надир Абу Халид отправлен под домашний арест. Такую меру пресечения в отношении него избрал Кировский районный суд Махачкалы, сообщил 10 октября ИА REGNUM адвокат задержанного Исрапил Дадаев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, исламский деятель был задержан в среду, 8 октября, в момент, когда вместе со своим братом он ехал продавать машину. 9 октября он был переведен в изолятор временного содержания Махачкалы. Проповедник обвиняется в хранении оружия. Родственники и сам задержанный отрицают причастность к хранению оружия и считают, что оно было подкинуто во время досмотра машины.

Митинг с требованием освободить задержанного проповедника, запланированный на 15:00 сегодня, не состоялся в связи с тем, что проповедник был отправлен под домашний арест, сообщил адвокат Дадаев.

Надир Абу Халид (Надир Медетов), 1984 года рождения, является выходцем из Махачкалы, окончил Мединский исламский университет и активно занимается исламским призывом. Его лекции пользуются популярностью у салафитской части мусульман Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.