За сентябрь цены на потребительском рынке Азербайджана немного возросли

Баку, 10 октября 2014, 18:54 — REGNUM  В течение сентября 2014 цены на продукты питания выросли на 2,6%, тарифы на платные услуги, оказываемые населению, на 0,1%, цены на непродовольственные товары остались на том же уровне по сравнению с предыдущим месяцем. В среднем цены на потребительские товары и тарифы на услуги увеличились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Государственного комитета по статистике.

В течение месяца наблюдалось снижение цен на пшеничную муку, гречку, курицу, яйца, подсолнечное и кукурузное масла, сахар. Увеличение наблюдалось в ценах на рис, макаронные изделия, говядину и баранину, рыбные продукты, колбасы, масло сливочное, некоторые фрукты и овощи, в том числе огурцы, помидоры, картофель), орехи.

В сентябре 2014 тарифы на грузоперевозок в транспортном секторе выросли на 0,4%, на перевозку пассажиров — на 3,2%. В течение месяца увеличение наблюдалось в тарифах на перевозки пассажиров воздушным транспортом в страны СНГ на 12,5% и 19,1% в страны дальнего зарубежья. Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в страны СНГ снизился на 6,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.