Молдавия «категорически отказывается» разблокировать работу ОКК

Москва, 10 октября 2014, 18:49 — REGNUM  Делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) сорвала ее очередное заседание. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», молдавская сторона блокирует работу руководящего органа миротворческой операции уже на протяжении 18 недель.

«Мы сегодня ещё раз вернулись к регламенту работы и к вопросам, включённым в повестку дня, — сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. — Все 29 вопросов были согласованны сторонами, однако уже 18-е заседание ОКК не работает, и мы не можем дать оценку ситуации в Зоне безопасности».

Глава приднестровской делегации проинформировал, что на этот раз представители России предприняли попытку провести внеочередное заседание. «Это было необходимо для того, чтобы обсудить обстановку в Зоне безопасности со всеми теми элементами, которые беспокоят стороны. Но молдавская сторона в очередной раз идёт на категорический отказ», — подчеркнул Беляков.

Он констатировал, что с начала июня молдавская сторона также блокирует посещение постов правоохранительных органов на южном участке Зоны безопасности. «Это нас настораживает, и данный вопрос требует своего рассмотрения в рамках ОКК», — подвел итог руководитель приднестровской делегации.

ИА REGNUM напоминает, что делегация Молдавии блокирует работу Объединенной контрольной комиссии с июня текущего года, отказываясь утверждать повестку дня заседаний и требуя рассмотрения вопросов, не входящих в компетенцию ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail