В Петербурге осуждены преступники, обещавшие разрезать женщину «на мелкие кусочки»

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 18:45 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых Андрея Петрива, Дениса Давыдова и Андрея Мильцева. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, около 23:00 мск 29 января 2014 года Давыдов вступил в преступный сговор с Петривом и Мильцевым, предложив им ограбить хозяйку одной из квартир дома 17 по улице Кропоткина, которая, как ему стало известно от знакомой, сдаёт в наём комнаты, получая за это значительные суммы денег.

Воспользовавшись тем, что потерпевшая открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в квартиру. Мильцев ударил женщину кулаком по лицу, причинив ей закрытый перелом костей носа со смещением отломков и повалив на пол. После чего подсудимые связали женщину скотчем, затащили в одну из комнат, где Давыдов, угрожая пневматическим пистолетом, а Петрив — кухонным ножом, стали требовать отдать им драгоценности и денежные средства. В случае отказа от выполнения требований подсудимых, обещали женщине расправиться с ней — отрезать пальцы на руках, обрезать уши, «разрезать её по кускам». Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая указала на тумбочку, где хранила денежные средства и украшения. Оставив хозяйку квартиры связанной, Петрив, Мильцев и Давыдов скрылись с места совершенного преступления, похитив имущество потерпевшей на общую сумму 390 тысяч 219 рублей, которые истратили на собственные нужды.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в совершенном преступлении.

Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал виновными Петрива, Давыдова и Мильцева в инкриминируемом преступлении и назначил каждому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.