Первый в России завод «Шэффлер» открылся и уже начал работу в Ульяновске

Ульяновск, 10 октября 2014, 18:39 — REGNUM  В Ульяновске начал работу первый в России завод «Шэффлер» по производству автокомпонентов. Торжественная церемония его открытия, в которой приняли участие губернатор региона Сергей Морозов и руководство компании, состоялось 10 октября на территории индустриального парка «Заволжье», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам ульяновского губернатора, это предприятие послужит надежным партнером как для ульяновских организаций, так и для других крупных компаний всероссийского и международного масштаба. «Уверен, что выпускаемая на заводе продукция будет пользоваться большим спросом, и сможет удовлетворить постоянно растущую потребность на современном рынке автокомпонентов, — сказал во время открытия Сергей Морозов. — А сам завод, в свою очередь, станет важным звеном всей ульяновской автомобильной промышленности и еще больше закрепит наш статус среди других российских регионов-автопроизводителей».

По информации специалистов, на реализацию проекта будет направлено свыше двух миллиардов рублей. Эти средства позволят не только создать уникальное производство, но и решить вопрос трудоустройства ульяновцев, поскольку на заводе создано 450 современных рабочих мест. Кроме того, новое предприятие отвечает высоким стандартам безопасности труда и экологической чистоты, которых «Шэффлер» придерживается на всех своих предприятиях. При строительстве своего первого в России завода компания использовала собственные разработки в области организации производства, транспортной и промышленной логистики.

По словам генерального директора корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, проект предполагает дальнейшее расширение. «Мы рассчитываем, что к 2015 году компания приступит к реализации следующей очереди», — подчеркнул Сергей Васин.

На двух производственных линиях завод будет выпускать под знаком «Сделано в России» сцепления LuK и детали для коробок передач INA. К концу 2014 года планируется начать производство подшипников TAROL, применяющихся в электропоездах «Сапсан» и «Ласточка». А при выходе предприятия на проектную мощность в 2017 году «Шэффлер» планирует локализовать на нем производство пяти типов автокомпонентов и одного вида изделий для промышленности: сцеплений, деталей автомобильных двигателей, КПП, ременного привода, ступичных подшипников, а также подшипников и корпусов для железнодорожного применения.

Еще одно перспективное направление сотрудничества с региональным бизнесом — это то, что организация сотрудничает с ульяновскими предприятиями в сфере оказания услуг и ведет поиск российских поставщиков компонентов для поставки на собственные производственные линии. Кроме того, «Шэффлер» уделяет особое внимание обучению персонала: часть сотрудников ульяновского завода уже прошли стажировку на предприятиях компании в Германии, Франции, Венгрии, Словакии и Великобритании. Инвестор активно взаимодействует с ульяновским электромеханическим колледжем. В данный момент прорабатывается вопрос внедрения совместно с колледжем системы дуального профессионального образования. Особо востребованы на новом предприятии специалисты технического профиля: инженеры и электроники со знанием иностранного языка.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано 17 декабря 2012 года между правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и компанией «Шэффлер АГ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?