Квитанции за капремонт в Ленобласти «украшены» двухмерными штрих-кодами

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 18:28 — REGNUM  Квитанции за капремонт в Ленинградской области дополнены двухмерными штрих-кодами — использование этой технологии повышает скорость проведения платежа и точность обмена информацией между фондом капитального ремонта и банком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области, начиная с октября, формирует квитанции на оплату взносов по капремонту с двухмерным штрих-кодом. Пока на платежном документе две версии штрихового кода, но в будущем обмен данными полностью перейдет на один стандарт», — поясняет генеральный директор фонда Сергей Вебер.

Такая система является более защищенной в техническом плане, чем её традиционный линейный аналог. В дальнейшем эта технология будет использована при создании единой платежной квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Основным преимуществом двухмерного штрих-кода (QR-кода) является то, что он может одновременно содержать полный объем информации обо всех предоставляемых услугах. При считывании данных с помощью QR-кода платёж распределяется автоматически на каждый сегмент, представляющий собой ту или иную строчку в квитанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.