Два офицера из Казахстана направлены в качестве наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару

Весь мир, 10 октября 2014, 18:20 — REGNUM  Два офицера казахстанского миротворческого батальона «Казбат» направлены в качестве наблюдателей миссии ООН в Западную Сахару, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на министерство обороны Казахстана.

«В соответствии с мандатом миссии ООН основной задачей военных наблюдателей является патрулирование, мониторинг и доклад обстановки. Наблюдатели направляются в миссию без оружия, не участвуют в конфликтах и не принимают чью-либо сторону», — говорится в сообщении.

Как указывается в сообщении, на военнослужащих, находящихся в миссии, распространяются иммунитеты и привилегии персонала ООН.

«Со стороны ООН военные наблюдатели в период нахождения в миссии, обеспечиваются необходимым денежным довольствием, покрывающим расходы на проживание и питание, транспортные расходы», — отмечает ведомство.

Министерство обороны Казахстана также выплачивает военнослужащим в период участия в операции денежное довольствие в тройном размере.

Всего от Казахстана в качестве военных наблюдателей в миротворческие миссии ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д'Ивуаре и Либерии отобраны 20 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.