МЧС предоставит спецборт для перевозки из Тайланда сына погибшей оренбурженки

Оренбург, 10 октября 2014, 18:15 — REGNUM  В Оренбургской области достигнута принципиальная договоренность с МЧС РФ о выделении специального авиаборта для транспортировки сына погибшей в Тайланде оренбурженки на Родину. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В настоящее время родная сестра погибшей в Таиланде оренбурженки Альфии Бакиевой находится в Бангкоке, где решает вопрос о перевозке тела сестры (либо кремации) и транспортировке несовершеннолетнего Александра Бакиева домой. В Бангкоке ее сопровождают представители консульства России.

Правительством Оренбургской области принимаются все возможные меры для оказания содействия в вывозе тела погибшей, а также по устройству мальчика и дальнейшему оказанию ему медицинской помощи.

Авиабилеты до Москвы для сестры и для сопровождающего ее друга семьи оплачены министерством социального развития Оренбургской области по акции «Крылья добра». Кроме того, по линии министерства родственникам оказана материальная помощь в пределах, предусмотренных областным законодательством.

Правительством Оренбургской области изыскана возможность оказания материальной помощи, которая покроет все расходы семьи, связанные с перелетом, проживанием в Таиланде, вывозом тела погибшей и транспортировкой ребенка в Россию.

Кроме того, оказана помощь и в оформлении постоянной опеки родной сестре погибшей Эльмире Бакиевой над несовершеннолетним племянником.

По ходатайству областного правительства и Посольства России в Таиланде, достигнута договоренность о том, что стоимость лечения российского мальчика будет равна стоимости оказания медицинских услуг для граждан Таиланда. То лечение, которое было оказано Александру в местной больнице провинции Пхетбури, по решению местных властей, было бесплатным.

Министерство здравоохранения Оренбургской области уже проинформировало министра здравоохранения России Веронику Скворцову о готовности оказания мальчику медицинской помощи.

Вопрос по транспортировке ребенка в Россию в настоящее время остается открытым в связи с отсутствием медицинского разрешения на транспортировку авиационным транспортом. Сегодня состояние мальчика оценивается как стабильно тяжелое, однако врачи выражают осторожный оптимизм. Достигнута принципиальная договоренность с МЧС РФ о выделении специального авиаборта для транспортировки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября 36-летняя Альфия Бакиева с сыном, находясь в храме провинции Пхетбури Таиланда в частной поездке, попала под камнепад. Оренбурженка погибла на месте, а ее сын был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Губернатор Юрий Берг, узнав об этой трагедии, поручил правительству области оказать всестороннюю помощь семье погибшей в Таиланде оренбурженки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.