Армения подписала договор о присоединении к ЕАЭС

Москва, 10 октября 2014, 17:56 — REGNUM  В Минске подписан договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе. Как сообщает ТАСС, до подписания договора президент России Владимир Путин заявил, что Армения готова к вступлению в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и ожидает от этого положительного макроэкономического эффекта.

Он напомнил, что за относительно короткий срок (с осени 2013 года) Ереван подтянул экономическое регулирование под общие стандарты, привел национальное законодательство в соответствие с нужными нормами. «Надеемся, что уже в первые год-два после присоединения Армении мы увидим положительный макроэкономический эффект», — отметил российский президент.

По словам российского президента, должны улучшиться и другие ключевые индикаторы — ВВП, потребительский спрос, реальные доходы населения и занятость. Он также выразил надежду, что парламенты стран ЕАЭС оперативно — до конца года — одобрят вступление Армении в союз, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян еще раз поблагодарил глав государств за политическую поддержку этого процесса и заверил, что Армения очень ответственно будет относиться к своему членству в Евразийском экономическом союзе. Президент выразил надежду, что главы стран-членов ЕАЭС помогут до конца года ратифицировать этот договор в своих национальных парламентах, чтобы с 1 января следующего года Армения также начала свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail