Роспотребнадзор нашел нарушения в ресторанах московских дебаркадеров

Москва, 10 октября 2014, 17:41 — REGNUM  Специалисты столичного Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения в ходе внеплановых проверок предприятий общественного питания, расположенных на дебаркадерах в акватории Москвы-реки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявила в ходе совещания по оперативным вопросам в мэрии 10 октября руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Андреева доложила о результатах проверок магазинов и заведений общепита на предмет соблюдения санитарного законодательства и в сфере защиты прав потребителей. По ее словам, в отношении ряда ресторанов суды вынесли решения о временном приостановлении деятельности на срок от 60 до 90 суток. В настоящее время начат демонтаж незаконно установленных дебаркадеров.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал продолжить постоянный контроль за соблюдением санитарных правил в магазинах и на предприятиях общепита. В том числе с использованием возможностей портала «Наш город», на котором москвичи теперь могут оставить сообщения о фактах нарушений прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.