Челябинцы активизировали усилия по сбору помощи для Новороссии

Челябинск, 10 октября 2014, 17:24 — REGNUM  Из Челябинской области в Луганскую народную республику уже на следующей неделе отправится гуманитарный груз. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Законодательном собрании региона, в преддверии наступающей зимы южноуральские парламентарии вместе с общественниками и просто неравнодушными гражданами с удвоенной активностью взялись за работу по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

«В последние месяцы осени пострадавшие районы остро нуждаются в теплой одежде. Не за горами первые заморозки, а многие жители Донецка и Луганска потеряли кров и все самое необходимое. Уверен, что неравнодушные челябинцы и коллективы предприятий Южного Урала откликнутся на призыв о помощи», — заявил спикер областного Заксобрания Владимир Мякуш.

На просьбу поддержать акцию уже откликнулись председатель совета директоров ОАО «ЧЭМК» Александр Аристов, депутаты Челябинской городской думы — Виталий Рыльских, Сергей Овчинников, Олег Иванов.

Отметим, что в Челябинской области желающих помочь оказавшемуся в беде братскому народу очень много. И люди часто несут все свои сбережения, но, по словам представителя министерства обороны ЛНР Олега Спивака, приехавшего на Южный Урал для координирования работы только что созданного в регионе центра сбора гуманитарной помощи для Донбасса, жители Новороссии безмерно благодарны южноуральцам и рады любой помощи, но деятельность центра направлена не на сбор денежных средств.

«Мы не собираем денежные средства. Сейчас Новороссия испытывает острую потребность в печках-буржуйках, в теплой одежде, продуктах питания. Просто катастрофическая ситуация сложилась у нас с медикаментами, и особенно с теми, без которых просто не могут жить люди с серьезными хроническими или генетическими заболеваниями. Списки всего необходимого есть и на пункте сбора, и у кураторов здесь, в Челябинске», — обратился к общественности представитель ЛНР.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, граждане ДНР и ЛНР живут сегодня действительно в условиях гуманитарной катастрофы. В регионе полностью разрушена инфраструктура, люди лишились жилья, всего самого необходимого и нуждаются абсолютно во всем.

Штаб сбора гуманитарной помощи для ЛНР расположился в Челябинске по улице Татьяничевой, 9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.