В Свердловской области создан государственный пункт питания для бездомных

Екатеринбург, 10 октября 2014, 17:19 — REGNUM  В Екатеринбурге начал работу официальный пункт питания для бездомных. Он создан на базе модульного здания на территории Дома ночного пребывания и предназначен для обслуживания его клиентов, впервые поступивших в учреждение, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Данное модульное здание предназначено для социальной помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не имеющим определенного места жительства. Услуги горячего питания здесь предоставляются тем гражданам, кто впервые обратился за помощью в наше заведение и проживает в течение 30 суток. Каждый день составляется меню, доктор производит пробу, питание доставляется к нам, после чего бездомные приглашаются на обед либо ужин. За день питание в этом модуле могут получать около 17-20 человек», — заявил директор Дома ночного пребывания Андрей Попов.

Накануне открытия модульное здание осмотрел министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. По его словам, это первый модуль в системе социального обслуживания региона, предназначенный именно для питания. При этом общее количество модульных зданий на Среднем Урале уже достигло 27, остальные используются для временного размещения граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию (не более трех суток). Как правило, за это время соцработники помогают им либо с направлением во временные приюты, дома-интернаты, либо оказывают содействие в трудоустройстве, восстановлении документов, в регистрации по месту жительства и получении медицинской помощи.

Отметим, что в пунктах для временного размещения предусмотрено две комнаты на четыре человека, душевая, комната со стиральной машиной, кухня и кабинет социального работника. Пункт питания разделен на две зоны: кухня, где осуществляется раскладка, разогрев и выдача питания и непосредственно оборудованное место приема пищи.

В общей сложности, в Свердловской области действует сеть из 149 учреждений социального обслуживания, в которых оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, питание бездомных осуществляют также общественные организации, действующие в регионе, и волонтёры. В холодное время года они регулярно выезжают в места скопления бомжей, среди которых и железнодорожный вокзал Екатеринбурга. Кроме того, помощь бездомным оказывает Екатеринбургская епархия — уже более 10 лет в городе действует благотворительная столовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail