В Кузбассе сотрудница банка похитила валюту на 2 млн рублей

Кемерово, 10 октября 2014, 17:07 — REGNUM  В Юрге в суд передано уголовное дело в отношении 26-летней бывшей сотрудницы одного из банков города, обвиняемой в хищении иностранной валюты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В мае этого года в полицию обратились представители службы безопасности банка, которые сообщили, что в ходе внутренней проверки в юргинском офисе кредитной организации были выявлены факты хищения иностранной валюты. В отделении банка сотрудники полиции провели проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело.

Установлено, что к хищению валюты причастна 26-летняя сотрудница банка. Начиная с марта 2014 года, злоумышленница в течение полутора месяцев похитила более 19400 евро и 19000 долларов США. Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты.

По данным следствия, в общей сложности обвиняемая причинила банку ущерб в сумме более 2 млн рублей. Женщина признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления и пояснила, что таким образом планировала получить деньги на покупку квартиры.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.