В Ереване стартовал митинг «невластной тройки»: участники потребуют полной смены власти

Ереван, 10 октября 2014, 18:15 — REGNUM  В Ереване начался общереспубликанский митинг трех парламентских сил — партий «Процветающая Армения», «Наследие», «Армянский национальный конгресс». Предполагается, что ключевыми темами во время митинга станут социальные и экономические проблемы страны, планы правящей Республиканской партии по изменению действующей Конституции. Как сообщалось ранее, в ходе митинга оппозиционные силы потребуют полной смены власти. При этом многие из бывших членов альянса «Армянский национальный конгресс»: представители «Армянского общенационального движения» (АОД), партии «Республика», «Свободные демократы», «Предпарламента», организации «Гражданский договор», партии «Демократическая родина», а также Социал-демократической партии Гнчакян. Партия «Оринац Еркир» также не примет участия в митинге, в том числе и по той причине, что не получила приглашение от организаторов.

Между тем, как сообщает News.am, за несколько часов до митинга приезжающим из областей гражданам не позволяли доехать до Еревана. Об этом заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян. Он сообщил, что они уже получили соответствующие сигналы.

По его словам, поступил сигнал из города Аштарак о том, что людям не позволяют на личных машинах выезжать в Ереван. «Речь идет не о тех гражданах, которые едут на митинг, а о тех, кто просто работает в Ереване. Мы попросили предоставить нам дополнительные сведения об этом случае. Еще утро, и я уверен, что в течение дня мы услышим о подобных случаях», — заявил ранее Уриханян.

По его словам, запрет на установление сцены на Площади Свободы уже говорит о многом. В ответ на вопрос, возможно ли, что силы «тройки» сами предоставят автобусы для граждан из областей, которые желают принять участие в митинге, депутат подчеркнул: «Желающие едут, терпение людей уже на грани. Задачи подвоза людей не стоит, есть задача позволить им свободно и спокойно приехать».

Отметим, что организаторам митинга не разрешили установить сцену для митинга на Площади Свободы в Ереване.

Позже председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам, член фракции «Процветающая Армения» Элинар Варданян обратилась к участникам предстоящего митинга «тройки» невластных сил парламента и сообщила, что согласно ст. 25 Конституции Армении любой человек, находящийся в Республике Армения на законных основаниях, вправе свободно передвигаться и избирать место проживания на территории Армении. «Тех граждан, которые сегодня, приезжая из областей в Ереван, столкнутся с препятствиями, просим обращаться в постоянную комиссию по правам человека и общественным вопросам парламента Армении», — заявила она.

Напомним, что «невластная четверка», в которую входили оппозиционные партии «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Процветающая Армения», позиционирующей себя в качестве альтернативной силы, проводила регулярные консультации для координации своих действий. Помимо прочего, они требовали также смены власти в Армении. В сентябре АРФ «Дашнакцутюн» отказалась участвовать в акциях протеста «четверки» в регионах, объясняя это поддержкой проекта предложенного властями конституционных реформ, в частности, по части перехода к парламентской форме правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба