За четыре года на Дону потрачено на автопарк ЖКХ около 260 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 октября 2014, 16:58 — REGNUM  Общеобластной смотр коммунальной техники продемонстрировал готовность муниципалитетов Дона к предстоящим холодам. В текущем году на приобретение 34 единиц техники из региональной казны было выделено свыше 95 млн рублей, 16 спецмашин были приобретены в рамках реализации мероприятий по формированию комплексной системы управления отходами. Как сообщили ИА REGNUM 10 октября в управлении информационной политики, всего на обновление автопарка ЖКХ было потрачено около 260 млн рублей, приобретено более 200 единиц техники.

Напомним, новая техника пришла и ростовским коммунальщикам. В августе автопарк пополнится шестью высокопроизводительными вакуумными подметало-уборочными машинами со сменным оборудованием для распределения в зимний период жидких противогололёдных материалов и пятью принципиально новыми вакуумными подметало-моечными машинами. Кроме того, в будущем запланирована покупка мобильной снегоплавильной установки и восьми фронтальных погрузчиков со снегометателями и скалывателями льда — по одному для каждого из районов города.

Коммунальщики Дона готовятся к предстоящей зиме с учетом снежного коллапса, который погода устроила в минувшую зиму. Как сообщало ИА REGNUM, в конце января нынешнего года в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за снежных заносов на основных транспортных магистралях региона, во многих муниципалитетах был введен режим ЧС. Донскую столицу постиг транспортный коллапс, начались перебои с поставками хлеба и продуктов.

Несколько дней жители десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого и других районов оставались отрезанными от большой земли. Ростов несколько дней «утопал» в бытовых отходах. В это время были зафиксированы простои коммунальной техники. Режим чрезвычайной ситуации был отменен во всех муниципалитетах только 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.