Около 200 беженцев с Украины, приехавших в Приангарье, трудоустроят в Братске

Иркутск, 10 октября 2014, 16:50 — REGNUM  Около 200 бывших жителей юго-восточной части Украины в ближайшее время планируется трудоустроить в Братске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе мэрии Братска.

На сегодняшний день 43 человека уже приступили к работе на братской промплощадке группы «Илим». Еще семь человек были приглашены на работу руководством ООО «Гидротек».

В настоящее время в санатории «Крылатый» и детском оздоровительном центре «Надежда» в Братске остаются 698 человек. Всего в город в конце августа и в начале сентября прибыли 720 жителей Украины, покинувших территорию своей страны. Еще 152 человека самостоятельно приехали к родственникам.

Как отметила первый заместитель мэра города Братска Марина Зубакова, одной из главных задач городской власти является трудоустройство людей, поиск подходящего жилья, для того, чтобы граждане Украины могли переехать из пунктов временного пребывания в жилые помещения и на условиях аренды обустраивать свою дальнейшую жизнь.

«Мы благодарны тем предпринимателям города, которые оказали безвозмездную помощь в предоставлении теплой одежды, обуви, — сказала Марина Зубакова. — Но потребность в этом все еще есть, и мы готовы принимать обувь и сегодня».

Она также подчеркнула, что по-прежнему остается сложной ситуация с трудоустройством людей, которые сейчас находятся в центре «Надежде». Это связано с тем, что они до сих пор не получили статус вынужденных переселенцев на территории России из-за задержки документов, оформленных в Крыму и все еще не поступивших в Братск. Окончательная дата пребывания беженцев в оздоровительных центрах будет определена по итогам работы в Братске правительственного совещания с участием министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.