Ивановская обл.: Суд оставил главу Кинешмы Чужбинкина под стражей до декабря

Иваново, 10 октября 2014, 16:49 — REGNUM  Срок содержания под стражей главе города Кинешма Ивановской области Андрею Чужбинкину продлен до 10 декабря по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области 10 октября.

Ходатайство о продлении срока ареста Чужбинкина было направлено следствием, суд удовлетворил его.

Как напоминает ИА REGNUM, глава Кинешмы был задержан почти год назад. По версии следствия, Андрей Чужбинкин, который ранее занимал пост начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области и заместителя председателя областного правительства, в 2008-2013 годах получил взятку в размере более 40 миллионов рублей от представителя строительной организации-подрядчика за содействие в заключении государственного контракта на строительство лечебного корпуса ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» и последующее покровительство при исполнении данного госконтракта.

До конца декабря находился под стражей, а затем был переведен под домашний арест, однако в июне этого года суд постановил заключить Чужбинкина под стражу. Как отмечалось в ходатайстве следствия, он неоднократно нарушил ограничения и запреты, которые он обязан соблюдать, находясь под домашним арестом: запрет на выход за пределы места исполнения домашнего ареста, запрет на выход в сеть интернет.

Об окончании следственных действий по делу Чужбинкина СК объявил еще в июне, а предварительное следствие до сих пор не завершено в связи с заменой одного из адвокатов обвиняемого — он вступил в дело в сентябре этого года и в настоящее время знакомится с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.