В Абхазию с визитом прибыли представители ООН

Гагра, 10 октября 2014, 16:32 — REGNUM  В Абхазию прибыли сопредседатель Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Анти Турунен и его политический советник Хайлу Мамо, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 10 октября делегацию принял премьер-министр Беслан Бутба. Цель визита делегации — знакомство с руководством республики. В ходе встречи был поднят ряд вопросов, касающихся Женевских переговоров, их формата и повестки.

Сопредседатель Женевских дискуссий от ООН Анти Турунен выразил надежду на возобновление работы механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Премьер-министр Беслан Бутба на встрече затронул вопросы экономического характера и проблемы выдачи виз абхазским гражданам.

«Одним из результатов работы в рамках Женевских дискуссий в свое время было создание Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Поэтому мы хотели бы выразить надежду на возобновление работы данного органа», — сказал в эфире независимого абхазского телеканала «Абаза-ТВ» Анти Турунен.

В свою очередь, Беслан Бутба сказал, что «самое важное — это договор о невозобновлении огня, невозобновлении войны. Наши люди очень надеются на этот договор. Хотя, конечно, последние годы такого особого страха нет, но вся наша политическая элита и простые люди очень надеются и ждут этого договора. Ждут этого договора со стороны Грузии, потому что с нашей стороны мы давно готовы к такому шагу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail