Аэропорт "Пулково" сутки был вынужден работать в качестве запасного для трех московских аэропортов (Санкт-Петербург)

Москва, 26 ноября 2003, 19:17 — REGNUM  Более суток петербургский аэропорт "Пулково" не отправлял рейсы в Москву. Это было связано с плохими погодными условиями в небе над Москвой, в результате чего столичные аэропорты не могли принимать у себя рейсы из других городов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в пресс-службе ФГУАП "Пулково", наш аэропорт вынужден был эти сутки работать в качестве запасного аэропорта для трех московских аэропортов: "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково". В Петербурге приземлялись те рейсы, которые следовали в Москву, в том числе международные, из таких городов как Брюссель, Дели, Ашхабад и других. Кроме того, "Пулково" принимал внутрироссийские рейсы со всей страны: от Южно-Сахалинска до Сочи. Всего, таким образом, вынужденную посадку в Петербурге совершили около 30 самолетов, а в аэропорту не по своей воле оказались 2 000 человек.

В пресс-службе затруднились назвать точное количество человек, не смогших совершить вовремя вылет в Москву, однако сообщили, что многие рейсы были задержаны, а потом отменены из-за того, что не вылетали рейсы из Москвы. Некоторые рейсы были объединены. Сейчас ситуация с погодой в аэропорту "Шереметьево" налаживается. Как сообщается, рейсы в Москву из Петербурга, а также те из вынужденно принятых рейсов, что следовали в "Шереметьево", начинают понемногу отправляться. Рейсы, следовавшие в "Домодедово" и "Внуково" пока ожидают улучшения погоды в этих аэропортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail