Тело погибшего в азербайджанском плену Карена Петросяна передано армянской стороне

Ереван, 10 октября 2014, 16:10 — REGNUM  Баку передал Армении тело погибшего в азербайджанском плену гражданина Армении Карена Петросяна, передает АПА. По сообщению Госкомиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан, Азербайджан, проявляя уважение к нормам международного гуманитарного права, вернул противоположной стороне тело задержанного 7 августа 2014 года на территории Азербайджанской Республики и внезапно скончавшегося 8 августа члена диверсионной группы вооруженных формирований Армении Петросяна Карена Артушевича (1989 г.р.).

Передача тела состоялась 10 октября 2014 года на территории села Бала Джафарли Газахского района.

Прошедшая без инцидентов передача была осуществлена Госкомиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан и Министерством обороны при посредничестве Международного комитета Красного Креста, пишет азербайджанский сайт.

Представитель ереванского офиса МККК Зара Аматуни эту информацию подтвердила, сообщает Tert.am.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Карен Петросян был объявлен властями Азербайджана «диверсантом, который попал в плен 7 августа при пресечении диверсии армянских ВС на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск». По версии Минобороны этой страны, он скончался из-за «острой сердечно-сосудистой недостаточности». Однако Петросян, судя по словам очевидцев с азербайджанской стороны, пересек границу один, без оружия. На видеозаписи, сделанной жителем одного из приграничных азербайджанских сел, видно, что мужчина был в обыденной одежде и спортивной обуви. Кроме того, Минобороны Армении сообщило, что у Карена Петросяна были проблемы с алкоголем. По факту смерти Петросяна Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.