Калужский омбудсмен Юрий Зельников вновь избран главным правозащитником ЦФО

Москва, 10 октября 2014, 15:51 — REGNUM  Председателем координационного совета уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе избран омбудсмен из Калужской области Юрий Зельников, сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в организационно-правовом отделе аппарата калужского уполномоченного по правам человека.

По информации ведомства, в Москве, в здании администрации президента РФ состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в регионах Центрального федерального округа. После обмена мнениями о состоянии с соблюдением прав человека в регионах, путях решения возникающих проблем прошли выборы председателя координационного совета на новый двухлетний срок.

По предложению федерального уполномоченного Эллы Памфиловой, председателем был избран уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Напомним, доцент, кандидат философских наук калужанин Юрий Зельников бессменно занимает должность председателя координационного совета уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе с 2005 года. Зельников известный в регионе краевед. Автор более ста научных работ и публикаций. Соавтор российских учебников для вузов: «Философия», «Политология», «Концепция современного естествознания». Является основателем и председателем ассоциации избирателей Калужской области. Он автор и инициатор установления в Калуге ряда мемориальных досок выдающимся российским деятелям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.