В Дагестане на налоговый учет поставлены более 2 тыс. субъектов «теневого» бизнеса

Махачкала, 10 октября 2014, 15:47 — REGNUM  Более двух тысяч предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без регистрации, выявлены с начала 2014 года в Дагестане. Проверки проводились в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики». Всего УФНС России по РД было проверено свыше 7,5 тыс. субъектов предпринимательства.

«Результатом проверок стала постановка на налоговый учет свыше 1100 субъектов, что составляет 54% от всех выявленных. В их числе 152 субъекта предпринимательства, осуществляющих розничную торговлю на рынках, 680 магазинов, 72 пассажирских перевозчиков, 93 ресторана (кафе), 13 строительных фирм, 39 грузовых перевозчиков, шесть предприятий, оказывающих услуги мобильной связи, шесть АЗС, 45 физических лиц, сдающих в аренду жилые помещения без заключения соответствующих договоров», — пишет РИА «Дагестан».

Итогом проведенной работы стали дополнительные поступления в казну денежных средств в виде налогов на общую сумму свыше 2,750 млн рублей.

Добавим, как сообщало ИА REGNUM, в рамках проведения работы по проекту «Обеление экономики», по информации ФГБУ «ФКП Росреестра по РД», за первое полугодие текущего года дополнительно внесены в государственный кадастр недвижимости сведения о 22 тыс. земельных участках и 84 тыс. объектах капитального строительства. Кроме того, поставлены на налоговый учет 5455 объектов недвижимости и 1263 земельных участка. По вновь поставленным объектам налоговыми органами произведены начисления 3,3 млн рублей по земельному налогу и 3,4 млн рублей по налогу на имущество физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail